А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об издержках доброты

Когда американцы рукоплескали президенту Бараку Обаме за его заботу о здоровье нации, они и представить себе не могли, как медицинская реформа аукнется на рынке труда.

С подачи нынешнего главы Белого дома право на медстраховку получили 32 млн американцев, ранее не имевших возможности её оплатить. Обеспечение неимущих страховыми программами Medicare/Medicaid частично легло на плечи бизнеса: за стеснённого в средствах наёмного работника должен платить работодатель.

Бизнес отреагировал на этот "социализм" в полном соответствии с либеральной доктриной.

Fired2

По подсчётам Бюджетного комитета Палаты представителей США, с 2009 года в американской экономике создаётся в семь раз меньше постоянных рабочих мест по сравнению с временными. Если в цифрах, то это 270 тыс. против 1,9 млн.

А всё дело в том, что страховку временных рабочих владелец предприятия оплачивать не обязан. Они должны сами позаботиться о себе.

И хотя статистика по рабочим местам исходит от республиканского большинства в Конгрессе, не питающего симпатии к президенту-демократу, сомневаться в её достоверности нет оснований.

Так что на любое усиление регулирования бизнес способен найти асимметричный ответ. А страдают, в конечном счёте, прежде всего те, о ком проявило заботу государство.

А вы что предпочли бы - гарантии в сфере занятости или "халявную" медстраховку?

Tags: США, бизнес, государство, здоровье, общество, реформы, труд и капитал, эффект толпы, эффективность
Subscribe

promo antisovetchina7 23:38, вчера 7
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments