А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О цивилизованной аренде

Когда в России Пётр I рубил головы бороды боярам, парламент Великобритании утвердил The Landlord and Tenant Act. Этот документ упорядочивал взаимоотношения арендодателя и арендатора, а также худо-бедно защищал права последнего. Некоторые его положения действуют до сих пор.

На противоположном полюсе планеты, в солнечной Австралии, The Fair Rents Act появился в 1915 году. Как раз когда Россия воевала и готовилась к революции.

Словом, российский рынок аренды недвижимости страшно молод по всем мировым меркам. И его регулирование тоже можно назвать юным. Глава 35 ГК РФ, регулирующая наём жилого помещения, увидела свет только в 1995 году. И до сих пор некоторые не имеют о ней ни малейшего представления. Немудрено, что аренду по-российски многие считают "дикой".


ОК, дикой - так дикой. Но хочу спросить у вас, уважаемые читатели. Каким вам видится цивилизованный рынок аренды/найма жилья? Какие правила, защищающие как арендатора, так и арендодателя, должны на нём присутствовать обязательно? Что бы вы предложили изменить в первую очередь и в какую сторону?

Аргументация категорически приветствуется.

Tags: Россия, государство, недвижимость, право, средний класс
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments