А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О цивилизованной аренде

Когда в России Пётр I рубил головы бороды боярам, парламент Великобритании утвердил The Landlord and Tenant Act. Этот документ упорядочивал взаимоотношения арендодателя и арендатора, а также худо-бедно защищал права последнего. Некоторые его положения действуют до сих пор.

На противоположном полюсе планеты, в солнечной Австралии, The Fair Rents Act появился в 1915 году. Как раз когда Россия воевала и готовилась к революции.

Словом, российский рынок аренды недвижимости страшно молод по всем мировым меркам. И его регулирование тоже можно назвать юным. Глава 35 ГК РФ, регулирующая наём жилого помещения, увидела свет только в 1995 году. И до сих пор некоторые не имеют о ней ни малейшего представления. Немудрено, что аренду по-российски многие считают "дикой".


ОК, дикой - так дикой. Но хочу спросить у вас, уважаемые читатели. Каким вам видится цивилизованный рынок аренды/найма жилья? Какие правила, защищающие как арендатора, так и арендодателя, должны на нём присутствовать обязательно? Что бы вы предложили изменить в первую очередь и в какую сторону?

Аргументация категорически приветствуется.

Tags: Россия, государство, недвижимость, право, средний класс
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments