А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об уличной политике

Загребущие руки мэрской агитационной кампании дотянулись и до моего двора.

В сквере рядом с домом увидел стенд и работу засобянинских агитаторов.


SobAgit
Картинка из фотоленты РИА "Новости"

SobAgit
Картинка из блога Ирека irek_murtazin Муртазина

Всё примерно как на этих картинках, разве что возраст участников постарше. И агитировали, и внимали агитации бабульки пенсионного вида.

А, может, просто беседовали о чём-то своём. Тихо-мирно-скучно.

Спору нет, Сергей Семёнович доброе дело творит, давая старшему поколению возможность расширить круг общения, а некоторым ещё и материальное положение поправить.

И в то же время, ПМСМ, эта агитационная кампания ставит на С.С.Собянине крест как на федеральном политике. За МКАДом лозунг "Главное - Москва" давно уже ничего не вызывает, кроме раздражения. Не говоря уж о том, что у питерцев, к примеру, могут собственные убеждения по поводу того, жители какого именно города - главные.

И если кресло мэра нынешний и.о. возьмёт с почти 100%-й вероятностью, то на трон путь ему с такими слоганами заказан. Что бы ни говорили пикейные жилеты. И главный вопрос ближайшей пятилетки остаётся без внятного ответа.

Или всё так и было задумано?

Tags: Россия, власть, выборы, политика, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments