А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О денежной массе, инфляции и девальвации

Денежный голод в России сменяется денежным изобилием. Однако Центробанк РФ постепенно утрачивает часть рычагов влияния на предложение денег в стране. Это делает курс рубля более уязвимым к изменениям внешнеэкономической конъюнктуры.

По данным Банка России, в январе денежная масса (агрегат М2) сократилась на 2.3% по сравнению с декабрём. По сравнению с январём прошлого года рост составил 27.9%.

 

 



Пока мировые рынки относительно спокойны, подобный разрыв между монетарным курсом и фактическим может сохраняться достаточно долго. Однако если мировые рынки накроет новая волна кризиса и цены на нефть пойдут вниз, падение рубля может оказаться очень резким. В принципе, его курс может улететь к отметкам 35-36 рублей за доллар.
Tags: Россия, девальвация, доллар, кризис, рубль, экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment