А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О транжирах и скрягах

По наводке из одного одиозного сообщества посмотрел на занятную инфографику. Один из сервисов по учету личных финансов Toshl Finance опубликовал статистику расходов и доходов своих пользователей.

С одной стороны, приложение охватывает все сколько-нибудь популярные платформы для смартфонов и планшетов - iOS, Android, Windows Mobile и Symbian. C другой, данных о количестве пользователей сервиса не приводится, что не позволяет судить о репрезентативности данных.

Но подсмотреть, как там дела обстоят в разных странах - а почему бы и нет?

Доходы

Toshl-Income-1

Расходы

Toshl-Spending-1

Россию на фоне остальных стран можно считать "золотой серединой". Получается, что наши сограждане сберегают 13% доходов. Канадцы, австралийцы и бразильцы, к примеру, - почти треть. В то же время американцы и европейцы - настоящие транжиры.

Впрочем, быть может, всё объясняется тем, что одни садятся за учёт финансов, когда окончательно запутываются в долгах, а другие - когда загораются целью на что-нибудь крупное накопить...

А вы пользуетесь программами домашней бухгалтерии?

Tags: блоги, личные финансы, сбережения, статистика, экономия, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments