А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об инфантильной "элите"

Иногда я совершенно не могу понять ход мыслей тех, кто считает себя "элитой", и кого население называет нуворишами...

Вот одна дама из новой русской знати описывает свою поездку из Москвы в Ниццу на поезде. Подробно, по-графомански. Пишет и про то, как неласково встретили их проводницы на Белорусском вокзале. И про то, каким малюсеньким им показалось купе. И про спокойный сон до Бреста.

И про особенности паспортного контроля на польской границе дама тоже пишет. Это когда лихой поляк в униформе заставил наших "элитных" пассажиров остро почувствовать себя представителем еврейского народа времен второй мировой. Далее, про европейскую часть путешествия много ласковых слов сказано. Про то, как сложно в Европе с незнанием хотя бы английского. Про околонулевой сервис на вокзале в Берлине. Про невежливость немецкого проводника, который - вот хам! - не поспешил прервать свой разговор с другим пассажиром ради ответа на дурацкий вопрос "наших". Про путаницу с билетами, которая возникла из-за нежелания "элиты" прочесть заранее правила перевозки. Про неумение вовремя проснуться, чтобы к прибытию на станцию назначения привести себя в порядок...

И много-много нелестных букв про немецкую же службу «Сервис тикетс».

А вывод "элитной" дамы из всего этого рассказа?

Ужасные поезда, ужасное РЖД, ужасная Россия!

Нет, ну вот что происходит в головах у этих людей?

Tags: Россия, блоги, общество, транспорт, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments