А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О нюансах предвыборной агитации в российской столице

Поджидая партнёра на ланч, взял со стойки одну из бесплатных московских газет. Так, полистать от нечего делать.

А там...

Обнаружился вкладыш с тэгом "Предвыборная агитация". А вот чего на нём не обнаружилось, так это обязательного по закону примечания, что Публикация оплачена из средств Избирательного фонда кандидата NN. Газета частная, т.е. не государственная и не муниципальная, издаётся не первый год, учредитель - некое ООО.

Сколько помню Избирательный кодекс Москвы, любая публикация агитационных материалов в прессе должна-таки сопровождаться сведениями об оплате. А если агитки публикуются безвозмездно, информация об этом тоже должна быть - ещё и с указанием на то, кто именно разместил эту публикацию.

Теперь вот терзаюсь сомнениями: надо ли науськивать Мосгоризбирком и Моспрокуратуру. С одной стороны, и газету жалко (ответственность за публикацию обязательных по закону сведений несёт редакция), и кандидат не победит. С другой, закон есть закон, и как же можно без уважения к нему...

Что посоветуете?
Tags: Россия, выборы, личное, общество, право, пресса, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments