А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей: выпуск 4

Сергей fintraining Спирин опубликовал у себя перевод рецензии с Forbes.com на свежую книгу Уильяма Бернстайна "Глубокий риск" ("Deep Risk").

Надо сказать, что автор бестселлера "Разумное распределение активов" входит в число наиболее мной уважаемых и перечитываемых. Основная идея его нового творения - как защитить активы от неизвестных, неизмеримых и непрогнозируемых рисков, - бесспорно, найдёт отзвук в русской душе, привыкшей метаться в ожидании Апокалипсиса. Впрочем, это я несколько забежал вперёд.



Приведу для затравки несколько цитат собственно из рецензии:

Во-первых, серьёзный инфляционный шок – это наиболее вероятный и крупный риск, с которым мы сталкиваемся. Во-вторых, всё, что вы знаете о методах защиты от этого риска, – ложь.

Бернстайн подготовил для нас еще один сюрприз: в действительности золото оказалось гораздо более эффективным инструментом защиты от дефляции, чем от инфляции.

Что касается проблемы конфискации капитала государством, то активы, хранимые за рубежом, могут принести вам пользу, если только вы сможете до них добраться. Если же нет, то вам придется довольствоваться консервированными бобами и патронами от дробовика.

Некоторым эти фразы могут показаться трюизмами, но в реальной жизни человек более склонен упускать из вида простые вещи, чем сложные. Кроме того, в материале, который вдобавок изложен в лёгкой и чуть ироничной манере, найдётся ещё несколько вещей, заслуживающих внимания и размышления.

Словом, читайте, наматывайте на ус и делайте выводы!

Tags: акции, блоги, дефляция, золото, инвестиции, инфляция, кризис, личные финансы, облигации, пресса, рекомендации
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 710
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment