А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новом повороте в иркутской истории (дело Шавенковой)

По сообщению оппонента yatsek, в деле по обвинению Анны Шавенковой, дочери председателя иркутского избиркома, в совершении ДТП с тяжкими последствиями появилось довольно неожиданное заключение:

Постановлением группы разбора ДПС ГИБДД по г. Иркутску от 26 февраля 2010 года, с учетом материалов группы дознания, определено следующее. На основании результатов осмотра а/м Тойота Королла, собственником которой является А.Шавенкова, а также опроса свидетелей выяснено, что указанный а/м имеет повреждения левого заднего крыла и бампера, что не является следствием наезда а/м на пешеходов, а указывает на тот факт, что указанный [автомобиль] имел столкновение по ходу движения с другим а/м, седан, предположительно темного цвета. Указанное столкновение послужило фактором потери управления в сложных погодных условиях и дальнейшему наезду на пешеходов. Согласно постановлению, гражданка А.Шавенкова проходит по делу как свидетель ДТП, повлекшего за собой смерть и тяжкие увечья пострадавших (ссылка).

Подтверждения данной информации в официальных источниках пока не найдено. Может статься, что это - липа, и в действительности такого постановления группы разбора вообще не существует. Может быть, это липа совсем в другом смысле, и тогда данная тема плавно перетекает в диспут о коррупции в милиции. Есть также шанс, что в действительности все было именно так, как сказано в постановлении.

Самым глупым сейчас было бы устраивать новый всежежешный вой по поводу того, какой нехороший человек Анна Шавенкова, и какой совсем уж плохой человек ее мама, Людмила Шавенкова. Столь же идиотским выглядит массовое гадание на кофейной гуще по поводу того, отмазывают ли девушку. А вот обсуждение возможных правовых шагов с целью добиться-таки объективного и гласного суда по данному делу категорически приветствуется.

PS Перепост приветствуется - для придания этому новому повороту большего резонанса. При всех минусах блогосферы, думаю, это повысит вероятность появления действительно конструктивных предложений.
Tags: Конституция, блоги, власть, коррупция
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments