А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О провальном планировании

Помнится, в нынешнем году правительство рассчитывало продать госсобственности почти на полтриллиона рублей. Если быть совсем точным, на 427 миллиардов. А продаст в лучшем случае на 1/8 - 1/7 от запланированного. На 55-60 млрд руб.

Теперь у кабинета министров новая надежда.

На дивиденды от непроданных госкомпаний. Планку по ним планируется повысить аж до 35% от чистой прибыли по МСФО с 2015 года. Что, по расчётам Минфина, даст казне 106 млрд. рублей.

Сдаётся мне, дивидендные расчёты финансового ведомства столь же основательны, как и приватизационные. Спору нет, может случиться чудо, и менеджменту госкомпаний удастся сохранить или даже увеличить прибыль в условиях ожидаемого замедления в национальном хозяйстве и снижения мировых цен на энергоресурсы. И никто при этом не поддастся соблазну немножко переписать графу "Чистая прибыль" в отчётности в сторону сокращения (и свою пользу).

Но... Вот вы в это верите?

Tags: Россия, бюджет, государство, прогноз, продажи, спад, экономика, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments