Неправильное цитирование закона Менкина Гроссманом
Этот материал можно считать квинтэссенцией заблуждений "либеральной" интеллигенции. Вот самая характерная цитата:
Экономический кризис 2013-го, как и экономический кризис 1990-го, невозможно преодолеть за счет экономических решений. Все решения, которые нужно принимать российским властям, носят политический характер: это реформа правоохранительных органов и судебной системы, изменение отношения власти к бизнесу, выход государства из конкурентных секторов экономики и существенное снижение бюрократического давления на бизнес, самая решительная борьба с коррупцией, казнокрадством и рэкетом. И решения эти Владимиру Путину в первую очередь нужно обсуждать не с экономическим блоком, а с близкими ему по духу силовиками. А это значит, нужно начать с себя, с изменения своего взгляда на жизнь.
Слово либеральный взято в кавычки, ибо носитель идей либерализма никогда не будет уповать на "доброго царя" и силу правильных решений, принятых "наверху". Люди старшего поколения, наверное, вспомнят, сколько глупостей творилось четверть века назад под декламацию рыбка гниёт с головы. Нынешние кандидаты в вожди готовы ходить по тем же граблям, но с бо́льшим эффектом.
Мне даже интересно, найдётся ли среди "либералов" тот, кто сможет составить более-менее реалистичный план действий. Такой, который не предполагал бы ни вмешательства Deus ex machina, ни глобального передела собственности и кресел, ни обожествления того или иного инструмента принятия решений (в отсутствие достаточного количества людей, способных и готовых их эффективно проводить в жизнь), ни мгновенного телепатирования идей равенства, честности и справедливости в головы миллионов участников экономических отношений по всей стране.
Journal information