Одно из "золотых правил маркетинга", да.
И всё-таки есть в нём какая-то незавершённость. Недосказанность. Ежу понятно, что дырки в стенах сверлятся не просто так. Не для того, чтобы уподобив бетонную/кирпичную/деревянную и т.п. перегородку решету, сесть в кресло и любоваться результатами своего труда.
Одни сверлят стену, чтобы повесить туда картину. Другие – чтобы закрепить полку. Третьи возводят перегородку. Четвертым необходимо провести кабель. Пятым – переместить электрическую розетку на новое место. Шестые хотят подглядывать за соседями…

Список задач можно множить и множить. И для каждой из них потребен свой инструмент – сверло, бур, коронка и т.д. Некоторые, напротив, и вовсе можно решить без сверления стен. Что потребует совсем других товаров – к примеру, самоклеящихся крючков или присосок. А ещё… какие-то решения можно воплотить в нескольких вариантах.
Собственно, вся эта объёмистая
Допустим, мы проанализировали и описа́ли все возможные потребности клиента по обустройству и переустройству стен. Перебрали все возможные варианты решений. Подобрали максимально широкий ассортимент потребных для этого товаров. Собрали длинный-предлинный ассортиментный ряд по каждой товарной группе. И выставили всё это богатство в одном месте, в одном магазине.
Вот проделав всю эту адову работу – мы облегчили или осложнили бы жизнь потенциальным покупателям, большинство из которых априори дилетанты как в стенах, так и в дырах? И самим себе – улучшили или ухудшили бы мы показатели прибыли (допустим, все приходящие клиенты в состоянии купить любой понравившийся им товар)?
Содержательная аргументация в комментариях категорически приветствуется!
Journal information