А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О ценности младших клерков

Заянятный случай приключился с финансовой компанией уважаемого человека.

Ещё более занятно, впрочем, что вся её внутренняя кухня стала достоянием отечественных СМИ, где культуры журналистских расследований как не было, так и нет, а есть лишь одно бескультурье "слива".

Управляющая компания «Лидер» Юрия Ковальчука не допущена к конкурсу на управление 150 млрд руб. военной ипотеки, одним из фаворитов которого считалась...

Компания не представила документ с расчетами собственных средств, говорится в протоколе, а это один из пяти ключевых критериев для оценки заявок.

«Лидер» проиграл из-за человеческого фактора, утверждает топ-менеджер финансовой компании: объем документов большой — две коробки, и «сотрудник, собирающий документы, проработавший в компании около 10 лет, не положил один документ». Компания пыталась довнести забытый документ, но ей отказали, рассказывает человек, близкий к компании. «Это техническая оплошность, такое редко, но бывает», — говорит один из участников конкурса.


(Прошу прощения за скверный стиль цитаты, но так нынче пишут...).

Когда уважаемым людям отказывают из-за "технических" вещей, это не может не вызвать вопросов. А уж если пикантные подробности появляются в прессе, закрадываются сомнения: так ли оно было на самом деле. Может статься, имели место какие-то закулисные договорённости, в рамках которых «Лидеру» (и фавориту) засчитали техническое поражение.

Но всё это не означает, конечно же, что компаниям можно забывать о "человеческом факторе". От копеечной свечки Москва сгорела ©, от ошибки грошового клерка можно поиметь миллионные убытки. Или миллиард-другой недополученной прибыли.

У вас как с внутренним контролем ответственных процедур и важных участков, гг. бизнесмены?

Tags: Россия, СМИ, бизнес, закат олигархии, пресса, труд и капитал, финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments