А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об одной тягомутной отставке

Если положение дел в российском спорте с полным правом можно назвать ТягаМутью, то и трехдневный фарс с отставкой главы Олимпийского комитета Л.В.Тягачева иначе как тягамутиной не назовешь.

 
День Х. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления, – решительно заявил глава государства.
День Х+1. Глухое молчание было ему ответом. По официальной версии Л.В.Тягачев лег в больницу с воспалением легких.
День Х+2. По сообщениям источников, глава ОКР Л.В.Тягачев написал заявление об отставке, – сообщили информагентства.
День Х+2½. Сообщения об отставке Л.В. Тягачева преждевременны, – полуопровергла, полуподтвердила информацию СМИ пресс-секретарь главы ОКР.
День Х+3. Л.В.Тягачев все-таки подал в отставку, – почти официально сообщили ленты информагентств.
День Х+3½. Заявление все-таки прозвучало. Затем последовала его телевизионная версия

Слова, которыми сопровождалось "мужественное" решение вполне соответствовали фарсовому характеру ситуации. Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам, – осторожно начал «красивый» уход Л.В.Тягачев, которого можно назвать старшим из тягамуток. -  Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я – как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны – принял решение объявить об отставке. У результата, который показали наши спортсмены в Ванкувере... были объективные предпосылки, прежде всего, исторические. Но я … решил принять удар на себя – чтобы единомышленники во главе с министром спорта Виталием Мутко (младшим из тягамуток - А.Н.) могли завершить реформу отечественного спорта.

Как измельчал некогда сильный тренер за годы пребывания в формально общественном, а по сути чиновном кресле! Даже подать в отставку не смог по-мужски. Не удержался ни от размазывания соплей, ни от намеков на несправедливость, ни от попыток самооправдания, ни от искушения встать в красивую позу.

Насколько же это все... неспортивно.
 
При этом старший из тягамуток по-прежнему будет занимать сенаторское кресло и улыбаться коллегам по верхней палате, буквально накануне возмущавшихся его неспортивным поведением в «Русском доме» в Ванкувере. Кроме того, по слухам, он получил хорошую компенсацию от владельца Bosco Михаила Куснировича, которому потребовался сильный информационный вброс, чтобы отвлечь внимание от получившего скандальную славу «Bosco-бара».

Tags: Кремль, власть, политика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments