А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О шкуре неубитого медведя

Бюджет есть искусство равномерного распределения разочарований. ©

Автор этого афоризма - Морис Станс, экс-директор Бюджетного бюро США. Человек явно знал, о чём говорил.

В проекте российского бюджета на 2014-16 гг. разочарований хватит с лихвой. И они распределены весьма неравномерно. А ещё в нём заложена потенциальная дыра в 1,6 трлн рублей.

Ради ублажения "священной коровы" - финансирования предвыборных обещаний президента - в Минфине и Минэкономразвития не нашли ничего лучше, как поделить шкуру неубитого медведя: доходы от продажи "Роснефти", дополнительные дивиденды госкомпаний и рост собираемости налогов. Ну и ещё кое-что.


Картинка из "Ведомостей".

Исполнить такой бюджет без наращивания госдолга может помочь разве что резкое улучшение экспортной конъюнктуры. Или ещё какое-нибудь чудо...

Tags: Путин, Россия, СМИ, бюджет, налоги, пресса, прогноз, спад, экономика, экспорт
Subscribe

  • О крымской практически катастрофе

    Знакомый мой поехал в Крым отдыхать этим летом с супругой. Вот мало ему было приключений на стареющую задницу, так поймал ещё. Ага, ковид. Вдвоём…

  • О жестоком добивании Навального в колонии

    Фото © Instagram. А ведь Алексей navalny Навальный предчувствовал, что так и будет. Сам записал в Инстаграме, мол, так и так,…

  • О вконец уху съевшем

    Да уж, эти нестареющие мудрые слова заслуживают не просто цитирования, а регулярного прочтения перед сном и глубокого запоминания. Потому что это…

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments