А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об угрозах государству

На заметку тем, кто считает чиновников дармоедами и мечтает о радикальном сокращении бюджетных ассигнований на их содержание.

Любопытный эксперимент начался в США. Конфликт по бюджетным вопросам между демократами и республиканцами оставил американское правительство без финансирования. Почти миллион госслужащих могут быть отправлены в отпуска за свой счет. Чем это аукнется для крупнейшей экономики в мире?

Белый дом: Управление делами президента отправит в отпуск без содержания 1.265 человек и оставит на службе только 436 человек. Среди оставленных сотрудников будут 15 человек для обеспечения "минимального обслуживания и поддержки" Белого дома. Штат исполнительных органов будет сокращен до минимума.

Экономические данные: США перестанут публиковать значительную часть макроэкономической статистики, включая важнейший ежемесячный доклад о занятости. Рыночные спекулятны огорчатся до крайности.

Комиссия по ценным бумагам и биржам сша: SEC продолжит рассматривать заявления о первичном размещении акций на бирже и наблюдать за рынками в нормальном режиме в первые недели остановки работы правительства и может продолжать полноценную работу в течение нескольких недель.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения: Изменения в системе здравоохранения в рамках закона о доступной медицинской помощи, которые вступают в силу с 1 октября, произойдут. В числе закрытых программ окажутся ежегодная программа против гриппа, проводимая Центром по контролю за заболеваниями. Национальные институты здравоохранения не будут принимать новых пациентов в большинстве случаев.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA): Около 55% сотрудников FDA продолжат работу. Из них 74% будут финансироваться из взносов, получаемых FDA от компаний-представителей отраслей, которые она регулирует. Заседания комитета экспертов FDA, которые рекомендуют, одобрять ли новые продукты, большей частью продолжатся. FDA приостановит большую часть деятельности, связанной с безопасностью продуктов и косметики, такой как регулярные проверки фабрик и средств производства. Администрация также не сможет проверять импортные товары и ограничит деятельность по принуждению к соблюдению регулятивных требований.

Спецслужбы: Значительная численность персонала спецслужб может быть отправлена в отпуск, но те, кто занят важной для национальной безопасности деятельностью, такой как поддержка президента и сбор данных у информаторов или при помощи специальных устройств, останутся на работе.

Национальные парки: Национальные парки закроются, что означает потерю 750.000 ежедневных посетителей и экономический ущерб в размере $30 миллионов за каждый день простоя, согласно данным некоммерческой Ассоциации поддержки национальных парков и охраны природы.

Министерство обороны: Весь военный персонал продолжит работу в обычном режиме, но половина из 800.000 гражданских служащих будет отправлена в неоплачиваемый отпуск. Пентагон сообщил, что приостановит военную деятельность, не важную для национальной безопасности. Военнослужащие, которым платят дважды в месяц, получат свои чеки 1 октября, но выплаты 15 октября могут быть задержаны, если соглашение о финансировании правительства не будет заключено к 7 октября.

Налоговое управление: Большинство служащих федерального налогового агентства будет отправлено в неоплачиваемый отпуск. Налогоплательщики, которые просили о продлении срока подачи налоговой декларации за 2012 год, должны подать декларации до 15 октября и смогут сделать это даже, если агентство будет еще закрыто.

ФРС: Банковские регуляторы, включая ФРС и Бюро финансовой защиты потребителей, будут открыты, поскольку их финансирование не зависит от Конгресса. Федеральная корпорация страхования депозитов и Управление контролера денежного обращения платят сами за себя и продолжат работу. Кредиты, гарантируемые Fannie Mae и Freddie Mac, будут доступны во время приостановки работы правительства. Обе компании продолжат деятельность в нормальном режиме. Федеральное управление по жилищным вопросам, которое предлагает ипотечным кредиторам гарантии от дефолта домовладельцев, будет работать с ограничениями.

Министерство юстиции: Уголовные процессы будут продолжаться, а гражданские процессы будут ограничены или отложены, насколько это возможно "не подвергая значительной угрозе безопасность человеческой жизни или защиту собственности", заявило министерство.

Суды: Верховный суд США, вероятно, будет работать в обычном режиме, как это было во время предшествующих перебоев в работе правительства, но представитель суда отказался рассказать о его планах. Федеральные суды будут открыты примерно в течение 10 рабочих дней, их статус будет пересмотрен примерно 15 октября.

Управление торгового представителя США: Управление, уже ограниченное автоматическим сокращением государственных расходов, сократило визиты в 41 страну, где у него есть интересы, посвященные защите интеллектуальной собственности.

Управление охраны окружающей среды: Это агентство будет одним из наиболее сильно пострадавших от приостановки работы правительства: менее 7% его служащих будут избавлены от неоплачиваемого отпуска. Закрытие всех служб, кроме экстренных, заставит отложить выработку рекомендаций, в том числе, завершение требований к объемам возобновляемого топлива в 2014 году.

Министерство сельского хозяйства: Ветеринарно-санитарные инспекторы останутся на работе. Статистические доклады не будут публиковаться, а важный доклад об урожае, запланированный на 11 октября, может быть отложен в зависимости от того, как долго правительство не будет работать.

Путешествия: Американские путешественники не почувствуют больших изменений, так как таможенные инспекторы, офицеры службы безопасности и авиадиспетчеры будут работать как обычно.

Достопримечательности Вашингтона: Большинство популярных туристических мест в столице США будут закрыты, включая мемориал Линкольна, Библиотеку Конгресса, Национальный архив, Национальный зоопарк и все музеи Смитсоновского института. Веб-камеры зоопарка будут отключены. Обо всех животных продолжат заботиться и кормить. Источник.

Ничего катастрофического, как видим, не произойдёт. Но лишь при условии, что "голодный паёк" для ведомств нем будет долгим.

Может, не так уж неправы те, чей лозунг "Меньше государства!"?

Tags: СМИ, США, бюджет, государство, парламент, статистика, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments