А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О 5 нужных и доходных профессиях, которых пока ещё не существует

О прекрасный дивный цифровой мир! Ты создаёшь тако-о-ое…

Новые угрозы, новые возможности и новые профессии, о которых ещё 10 лет назад никто ни сном, ни духом… И которые уже лет через 10 могут стать очень востребованными. Во всяком случае, эксперты из американской исследовательской фирмы Korn/Ferry предсказывают, что как минимум половина выпускников средних школ 2017 года раньше или позже получат такие специальности, которых сейчас не сыскать ни в одном реестре. И большинство из них будут связаны с цифровыми технологиями.

1. Ботовод для социальных сетей. Что такое бот, читателям ЖиЖи объяснять не надо. И подобно тому, как на финансовых рынках пробивает себе дорогу робо-трейдинг, в социальных медиа расширяется ниша для «робо-блоггинга». Уже сейчас некоторые страницы и записи продвигаются на топовые позиции в рейтингах усилиями виртуальной армии ботов-комментаторов. Ожидается, что в дальнейшем боты обретут зачатки искусственного интеллекта и будут способны на осмысленные реплики по сабжам, изысканные «ср*чи» и долгие дискуссии с живыми блоггерами. Люди, способные создавать этих цифровых трудяг и управлять ими в интересах заказчика, будут всегда в цене.

2. Консультант/трейдер по цифровым валютам. Биткоин обрёл известность и славу, хотя и сомнительного свойства. Но лиха беда начало. Многие эксперты убеждены, что криптовалюты будут совершенствоваться и становиться всё популярнее. Соответственно, потребуются услуги специально обученных людей, которые могли бы стать лоцманами в упорядоченном хаосе виртуальных децентрализованных псевдоденежных единиц.

3. Мем-агент. Интернет-мем – это такая сущность, которую даже всезнающий Лурк точно определить не может и вынужден пояснять на примерах. Но все уже поняли силу мема: его посредством можно обрести популярность и уничтожить репутацию, заставить смеяться или негодовать. Словом, и «звёздам», и «звёздочкам» уже вскоре будет не обойтись без услуг специалиста, способного управлять мемами.

4. Эксперт по краудфандингу. Интернет здо́рово облегчил хорошо известный процесс «с миру по нитке». Естественно, это вылилось в свою противоположность, и число провалившихся краудфандинговых проектов стало расти в геометрической прогрессии. «Парфенов», которому удалось привлечь средства всего лишь от 2000 пользователей интернета, наглядный тому пример. Эксперты, которые смогут грамотно спланировать, организовать и провести краудфандинг, будут востребованы всё больше и больше.

5. Хранитель цифровой неприкосновенности. За неполные 10 лет, что прошли с момента выхода на экраны фильма «Кража личности», ситуация только ухудшилась. Сегодня для среднего жителя США вероятность стать жертвой этого преступления оценивается в 2%. Это вчетверо выше, чем риск пасть от руки убийцы. В общем, телохранителям пора бы начинать переквалифицироваться…

Да, это ви́дение американских экспертов особо радужным не назовёшь.

Хотя есть и хорошие стороны. Например, надоевший мем «85 руб./каммент» скоро станет архаизмом…


Tags: США, безопасность, инвестиции, интернет, образование, общество, прогноз, труд и капитал, финансы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments