А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О добросердечной полиции

Век живи - век учись. И всё равно найдешь возможность удивиться чему-то новому, ранее незнаемому.

Или эта возможность найдёт тебя.

С удивлением узнал, что в одной благословенной стране полиция настолько гуманна и незлобива, что едва ли не восемь дел о преступлениях из десяти закрываются с пометкой "не представляет общественного интереса" (или "не представляет общественной опасности"). Убийства и терроризм в эту статистику не входят, а вот многое прочее...

Не представляет общественной опасности, к примеру, мелкое мошенничество - подрядчик взял у человека аванс в 1000 долл. и бесследно сгинул с этой суммой. "Неинтересным для общества" считается уголовное преследование за грабёж - преступник вырвал у пожилой женщины сумку с документами и небольшой суммой денег, и был таков. "Неопасными" могут оказаться и драка/побои, если только жертва не стала инвалидом.

Такая формулировка означает, по сути, что преступник - даже если он установлен - никакого наказания не понесёт вообще. Кроме, быть может, профилактической беседы с полицейскими.

Two policemen tending garden
Униформа не совсем по теме, но за неимением лучшего...

И ведь это не какая-то сплошь коррумпированная страна.

Напротив, земля обетованная. Государство Израиль.

Что вы думаете о таком милосердии?

Tags: блоги, общество, право
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments