А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей, выпуск 8

Это не совсем обычный выпуск ставшего традиционным обзора. Первый раз за почти пять лет жизни Альманаха я расскажу о полезной и нужной информации, которую вы не сможете получить бесплатно.

Можете считать это рекламой, ваше право. И если религия не позволяет, проходите спокойно мимо, не заглядывайте под кат.

Речь пойдёт о знаниях, которые помогут чуть более осмысленно двигаться по тернистой дороге частного инвестора. Я надеюсь, вы уже давно читаете Альманах и хорошо представляете разницу между сбережениями, инвестициями и спекуляциями. И у вас даже есть некоторый сберегатедьный опыт.

Но следующий шаг, от сбережений к инвестициям, вы откладываете «на потом».

Скорее всего, за этим «пото́м» скрывается недостаток знаний и навыков. Ну вот не учат у нас ни в школах, ни в институтах, как инвестировать и как планировать инвестиции. И даже многочисленные курсы, семинары и вебинары по личным финансам «для чайников» не прибавляют ясности. Потому что в них пропущен важный первый шаг – знания о том, как составлять личный инвестиционный план и как его впоследствии корректировать, если обстоятельства изменятся.

Можно ли стать инвестором вовсе без плана? Хороший вопрос. И ответ на него положительный. Есть деньги, так бери и инвестируй! Авось что-нибудь выгорит.

Я бы провёл такую аналогию. Допустим, вы оказались в чужой стране в незнакомом городе без карты и без языка. Единственное, что вы знаете – там есть немало шедевров, которые заслуживают вашего внимания. На всё про всё у вас, скажем, сутки. Много ли шансов у вас увидеть все достопримечательности воочию, банально обходя улицу за улицей? Или перемещаясь туда, где на ваш непросвещённый взгляд может быть что-то сто́ящее?

Да, возможно, вы всё узрите. Есть везунчики с врождённым топографическим чутьём. Есть прирождённые пешеходы, которым любой путь по силам. Но с планом оно как-то удобнее, не правда ли?

InvestPlan

Так и с инвестициями. Не ставя конкретных целей и сроков, не планируя результата, можно добиться чего-то достойного только случайно. И то постфактум придёт понимание, что с грамотным планом финансовая отдача могла бы оказаться намного выше.

Тому, как грамотно распланировать свои инвестиции, как избежать популярных граблей в этом деле, как изменять цели и ожидания с возрастом, посвящён двухдневный вебинар Сергея Спирина «Личный инвестиционный план». Он стартует уже в эту среду, 9 октября, и подразумевает помимо «лекции» автора сессию вопросов и ответов. Кроме того, на выходе все участники получат форму для Excel, которая позволяет составлять личные инвестиционные планы, не разбираясь в тонкостях электронных таблиц.

В итоге вы сможете одновременно рассматривать несколько вариантов личного инвестиционного плана, сравнивать их друг с другом в цифрах и графиках, легко изменять временные масштабы расчета и отображения информации. Все расчеты исключительно понятны и прозрачны.

Обычная стоимость этого вебинара – 6000 рублей.

Читатели Альманаха, которые зарегистрируются по этой ссылке, получат специальную скидку.

Как это часто бывает с вебинарами, максимальное количество участников ограничено техническими возможностями площадки. Но пока места ещё есть. И если вы решите принять участие, не тяните с регистрацией.

Tags: Россия, инвестиции, личные финансы, образование, реклама, сбережения, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments