А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О бизнесе с нуля

История одного стартапа – классический пример создания бизнеса с полного нуля.

Хотя, нет… Не с полного. В основание так успешно стартовавшего бизнеса начинающий предприниматель вложил уникальные для той среды знания о свойствах одного продукта. Кроме того, у него не было проблем ни с коммуникациями, ни с обеспечением собственного выживания. Как ни крути, а это всё-таки база, основа, фундамент. То есть, не полный ноль.

Можно ли решить более сложную задачу?

Startup

Допустим, неведомая сила перенесла вас в совершенно незнакомую страну. Ни устная речь её жителей, ни их письменность вам абсолютно непонятны. Да и большинство жестов вы тоже расшифровать не можете. Естественно, с собой у вас ничего нет, даже одежды, не говоря уж о маковой росинке для рта. Но флора и фауна этих мест вам тоже неизвестна, а климат видится довольно суровым.

В процессе перемещения из своей страны в эту вы разглядели мельком, что по уровню развития она похожа на вашу. Но при этом вы не можете ручаться, что там не идёт какой-нибудь гражданской войны, или что её внешне цивилизованные жители не предаются по ночам каннибализму.

Словом, вы в костюме Адама (или Евы) стои́те в какой-то непонятной местности, и где-то вдалеке виднеется нечто напоминающее огни большого города и слышатся звуки, похожие на шум автотранспорта.

Да, по условиям задачи вернуться на Родину вы по каким-то причинам не можете, и встречи с любым её представителем боитесь ещё больше, чем с каннибалом.

Удастся ли вам в этих условиях не просто выжить и найти себе место в новой стране, но организовать и наладить успешный бизнес, необязательно крупный?

С чего начнёте свой стартап?


Tags: бизнес, образование, общество, экономика, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments