Нет никаких гарантий долгосрочной занятости. Никто из наёмных работников не застрахован от увольнения против собственного желания. Причём независимо от квалификации, навыков и опыта. Никому не гарантировано, что его специальность сохранится хотя бы в течение ближайших 25-30 лет - минимального срока трудовой активности.
Останавливает ли это кого-нибудь от выбора профессии? От вкладывания времени, сил и средств в обучение? От выхода на работу и т.п.?
Нет никаких гарантий стабильности семейных уз. Даже счастливые на вид пары могут расстаться, независимо от бытовых условий, количества детей и супружеского стажа. Какое-то совершенно феерическое количество браков распадается по самым разным поводам, а то и без оных.
Останавливает ли это от обмена кольцами, выслушивания Мендельсона и скрепления поцелуем?
Сохранность инвестиций тоже не гарантирована. Банковский процент уступает инфляции, госбумаги торгуются под дамокловым мечом дефолта, акции могут обратиться в ничто при банкротстве эмитента (и ещё по нескольким причинам). Золото за последние 30 лет выделывало такие ценовые коленца, что в сравнении с ними сейсмограмма чилийского землетрясения - образец спокойствия и стабильности. Даже любезная сердцу автора недвижимость... о её надёжности как инвестобъекта многое могли бы сказать владельцы дореволюционных доходных домов...
Так почему же в последнем случае - в отличие от двух первых - отсутствие стопроцентных гарантий надёжности и доходности является для многих непреодолимым барьером?
Journal information