А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О бесполезных 5000-х

Деньги крупного номинала выходят из доверия у банкиров.

Вслед за Сбербанком и Банк Москвы перестал принимать 5000-е купюры через банкоматы. И если Сбер ссылался на необходимость замены программного обеспечения, то БМ сообщил просто и незамысловато. Мол,данная временная мера связана с появлением на рынке фальшивых банкнот Банка России номиналом 5 000 рублей.

Днями раньше несколько моих друзей рассказали, что и у ВТБ 24 дензнаки с изображением достопримечательностей Хабаровска глухо отвергаются банкоматами. Однако на их выдачу стальные машины работают вполне исправно.

5000Rub

В правоохранительных органах утверждают, что подделки выполнены довольно качественно. Тем не менее, их можно распознать "вручную". Так, фальшивки выполнены из склеенных между собой двух листов бумаги, микроперфорация выбита острым предметом, а номер при небольшом трении осыпается. То есть, если сомнительную купюру как следует пощупать и помять, всё станет ясно. Однако банкоматы такому не обучены.

В общем, тщательно проверяйте крупные деньги! Особенно при сделках с недвижимостью.



Tags: Россия, СМИ, банки, безопасность, денежная эмиссия, недвижимость, право
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments