А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О кадровой политике московской полиции

Справедливость начинает торжествовать... как бы...

Глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина. Кроме того, он направил документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу столицы Александра Подольного.

Это в целом верное кадровое решение, пусть даже и принятое под давлением улицы. Но вот что надо бы сказать.

Первое. А.В.Подольный прошёл карьерную лестницу в системе уголовного розыска. Младший опер - старший опер - зам. по розыску и т.д. Тем удивительнее, что поводом для его снятия с должности послужил прокол именно по линии УР в подчинённом ОВД.

Второе. А вот это уже ни в какие ворота! Это уже второе снятие Г.В.Каверина с должности за три года. В 2010г. он был уволен из ОВД Донского района ЮАО, после того как его подчинённого обвинили в превышении полномочий. Тогда об этом сообщалось так: как рассказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, отстранен от должности с понижением первый заместитель начальника ОВД по Донскому району, начальник криминальной милиции подполковник Геннадий Каверин. Трое оперуполномоченных уголовного розыска этого же отдела уволены из органов внутренних дел.

Раньше такое увольнение однозначно ставило крест на карьере. Теперь, как видим, оно не значит ровным счётом ничего.

Неужели в столичной полиции такой кадровый голод?

Tags: Россия, безопасность, государство, общество, право, столица
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments