А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О способах стать богатым

Данная предками мудрость народная начинает сбоить, когда дело касается экономических вопросов.

Людям с улицы предложили назвать способы относительно быстро разбогатеть в современной России.

Сводное народное мнение - на картинке.

RichOpinion

Как видим, чуть более четырёх человек из десяти уверены, что богатства достичь можно только за чужой счёт. Либо пережив состоятельного родственника, либо окрутив богатенького буратинку.

Ещё трое из этой десятки готовы чуть-чуть потрудиться для богатства, но только если кто-то другой создаст для этого все условия. Да-да, именно таков подтекст карьеры на госслужбе или в крупной компании. Интуиция подсказывает, что люди, выбравшие такой способ разбогатеть, заложили в него доходы от коррупции и откатов. Показательно, чего уж...

Лишь один человек из шести-семи готов сам выращивать своё богатство - через создание собственного бизнеса. По сравнению с потенциальными халявщиками и жуликами эти люди в явном меньшинстве.

И, судя по результатам, число тех, кто верит в создание богатства через инвестиции, не превышает одного-двух человек на сотню.

С таким-то менталитетом - может ли удивлять, что не только богатых, но и просто обеспеченных людей в нынешней России совсем-совсем мало?

Tags: Россия, бизнес, инвестиции, личные финансы, общество, статистика, эффект толпы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments