А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей, выпуск 9

Уважаемая френдесса Нина do_nina Донина подготовила годную памятку для тех, кто не прочь вернуть от государства кое-что из добровольно-принудительно уплаченного в казну.

Речь о получении налоговых вычетов по НДФЛ (на мой вкус, правильнее было бы назвать их налоговыми возвратами, т.к. некие суммы хотя и вычитаются из налогооблагаемой базы, но возвращаются сильно постфактум).

Минимум слов, максимум простоты и наглядности.



Конечно, это лишь общая схема. И она не может учитывать, к примеру, всех нюансов заполнения декларации 3-НДФЛ. Особенно, когда заходит речь о сочетаниях нескольких источников дохода и нескольких видов вычетов. Но на то и существуют консультанты, чтобы консультировать каждого индивидуально при необходимости.

И, да, вернуть от государства много не получится (если только речь не заходит об имущественном вычете при покупке квартиры). Ну так ведь и НДФЛ у нас относительно скромный...

Tags: Россия, блоги, бюджет, государство, личные финансы, налоги, право
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments