А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О последнем перле Онищенко

Любимчик пишущей братии Геннадий Григорьевич Онищенко даже покинуть свой пост не смог без того, чтобы пополнить копилку перлов.

Сообщения СМИ о своей отставке он прокомментировал в неизменном афористичном стиле: «странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение». "Персонаж", понятное дело, это социальный вице-премьер О.Ю.Голодец, формально очень большой начальник для главы Роспотребнадзора.

Справедливости ради, Г.Г.Онищенко - не первый в кабинете министров, кто "забивает" на субординацию. Вспоминается эпизод двухлетней давности...

Дмитрий Медведев: дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход, и вы знаете какой: подать в отставку... Будете писать заявление?

Алексей Кудрин: Дмитрий Анатольевич, у меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, поcоветовавшись с премьер-министром.


Нет нужды напоминать, чем закончилась та история.

Что же до этой, то анонимный источник в правительственных кругах высказался чётко: «возможно, он потерял разум». Надеюсь, Максим dpmmax Малявин теперь направит в Москву свою знаменитую барбухайку.



Для правильной диагностики пациента предлагаю вспомнить некоторые самые "перловые" перлы:

1. Свинья очень близка нам по своей физиологии… Природа указывает нам на наше место в эволюции.

2. Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить.

3. Сегодня власть должна заниматься в основном социальными вопросами: здоровье, образование, социальная защита. А главным критерием эффективности ее работы сегодня является кладбище!.

4. Нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам!.

5. Маски не только защищают людей от болезней, но и делают человека привлекательней. В маске видны только глаза, а у женщины самая красивая часть анатомии - это глаза.

6. Если вы, как нормальный человек встаете в половине четвертого утра, то можно пробежаться по центральной улице — она помыта, ее продуло за ночь и там идеальный воздух.

7. На работу нужно приходить исключительно в приподнятом настроении, а уходить с работы — с грустным. Ах, как жаль, что закончился рабочий день.

8. Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать.

9. У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом.

10. Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и... в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями


Tags: Россия, СМИ, власть, государство, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments