А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О собственном и заёмном к***...

Капитале?

Да, это было бы уместно для экономического блога, но нет. Сейчас речь о другом слове на букву "К".

О контенте.

Спорам о том, что ценнее для блога - уважаемый авторский контент или презренная заёмная копипаста, несть конца. Сторонники первого побеждают в словесных баталиях приверженцев второй - буквально на раз-два.

Но не в рейтингах.

Голосующие кликом не обязательно опустят копипастера ниже плинтуса. И не обязательно поднимут ОригинальногоАвтора™ к высотам топа. Тем более, что по-настоящему оригинальных среди творцов авторского - раз-два и обчёлся.

Это тоже не оригинальная мысль: спич о том, что последнюю новую остроту придумал Аристофан, и шутки в принципе всегда одни и те же стал уже классикой (да, скопипастил!). То же самое можно сказать почти о любом контенте. За вычетом несущественных деталей, он, как правило, сводится к одному из нескольких десятков веками обкатанных сюжетов.

Претензии на оригинальность смешны и нелепы в мире, населённом 7000000000 в целом похожих друг на друга представителей вида Homo sapiens.

В отличие от притязаний на индивидуальность. На индивидуальный стиль и собственный неповторимый шарм. Людей притягивает это, идёт ли речь о человеке, образе, блоге.

Не суть важно, как будет проявляться индивидуальность блоггера. Через груды текста, через мегабайты фото, через подбор копипасты - все средства хороши, если они работают. Если привлекают "своего" читателя.

И не поспоришь ведь...

PS У меня в верхнем посте заявлено правило не френдить копипастные блоги. И я его в целом блюду. Но всё-таки пару исключений сделал. Всё-таки очень хороший авторский контент они агрегируют, черти! Видимо, их индивидуальность гармонирует с моей...

А вы читаете копипастные блоги?


Tags: блоги, интернет, личное, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments