А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сложностях выбора

Допустим, вы захотели махнуть на романтический уик-энд в Париж.

А что? Имеете право.

Так совпало, что и билеты на самолёт нашлись, и отель вы забронировали неплохой. Скажем 4* в районе Батиньоль. И всего-то 250 евро за ночь на двоих.

Вы уже предвкушаете походы по музеям, созерцание Джоконды, прогулку по Елисейским полям... Вдруг буквально за день до вылета вам в почту падает совершенно фантастическое предложение от Booking.com. Великолепный спа-отель в нескольких шагах от Лувра устроил аттракцион неслыханной щедрости. Распродажу номеров по 150 евро за ночь - как раз на даты вашей поездки.

Paris-2

Чисто из любопытства вы кликаете мышкой на рекламную ссылку. Видите, что остался всего один номер. Что отмены бронирования нет. И что ещё пять конкурентов прямо сейчас просматривают этот же отель.

Рефлекторно вы спешно оформляете бронь, предвкушая восторги второй половины. И только когда в почту падает подтверждение, вспоминаете, что и первый отель вы забронировали без права отмены. Поэтому попытки "уладить вопрос" с Booking'ом ни к чему не приводят. На руках у вас две брони - по 250 евро и по 150, - одна из которых вам совершенно не нужна. Потраченные на неё деньги придётся считать выброшенными на ветер...

В какой отель вы отправитесь по прибытии в аэропорт Шарля де Голля?

Ответы скринятся. Но каждому из ответивших лучи благодарности гарантированы.

Tags: образование, общество, путешествия
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments