А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О британском высшем образовании

Тема, понятное дело, необъятная. А ещё - хоженая-перехоженая. И простая, как медный пенни. Есть знание английского на уровне IELTS 6.5 и деньги в сумме 15-25 тысяч фунтов в год - welcome! Нет - we're sorry.

Но спич не об этом.

Не останавливают никакие границы, визы и сертификаты желающих учиться в Туманном Альбионе иностранцев. По итогам первого этапа заявочной кампании на курсы бакалавров в британских университетах вот какая картина рисуется.

1. Число заявителей - не граждан ЕС уверенно растёт год от года.
EduUK-1

2. Сейчас их набирается уже почти что каждый пятый.
EduUK-2

3. При этом основной интерес к поступлению - в университеты Англии, а не, скажем, Шотландии.
EduUK-3

Понятно, что это результаты лишь первого этапа подачи заявлений на учёбу, стартующую осенью 2014 года. Он охватывает медицинские и ветеринарные специальности, а также Оксфорд и Кембридж. Основной "дедлайн" - 15 января. Тем не менее, предварительные выводы напрашиваются.

Страны за пределами ЕС - это, прежде всего Китай и Гонконг, некоторые другие страны Юго-Восточной Азии, а также Индия и арабский Восток. Русских - даже если считать таковыми выходцев из СНГ - пока мало.

Хотя в тот же Кембридж каждый год 7-10 россиян всё же поступают...

Tags: ЕС, глобализация, конкуренция, образование, статистика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments