А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О скандале на шесть миллионов

Не так страшна потеря, как её последствия. Банк Credit Suisse лишился довольно смешной по его меркам суммы в 6 млн долл. Но проблем поимел намного больше.

Рохит Джа, лондонский трейдер Credit Suisse, занимающийся торгуемыми на бирже фондами (ETF), открыл несколько позиций и потерял в общей сложности примерно 6 млн долл. Без лишнего шума банк уволил его на этой неделе.

Потери, понесенные банком, не считаются более или менее значительными, однако в Credit Suisse пытаются понять, как эти открытые позиции не были замечены соответствующими системами, а руководству о них было доложено только через 16 дней. В связи с этим уже и британские регуляторы выясняют, насколько тщательный мониторинг установлен за другими, потенциально куда более опасными сделками. По данным источников The Wall Street Journal, расследованием занимается управление по контролю за поведением на финансовом рынке (FCA).

Felling

Между прочим, с шестью миллионами убытка Рохит Джа отстоит очень далеко от первой пятёрки трейдеров, проигрывавших миллиарды. Жером Кервьель, усилиями которого Societe Generale лишился 7,1 млрд долл., только пожал бы плечами...

Правда, есть нюансик. ETF, вообще говоря, совсем не спекулятивный инструмент.

Но настоящего спекулянта ничто не остановит!

Tags: СМИ, банки, инвестиции, кризис, паника, пресса, рынки, торговые войны, финансы, фондовый рынок, эффект толпы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments