А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об уроках кризиса и подушке безопасности

Что ж, по крайней мере, один урок глобального экономического кризиса американские финансовые советники выучили. Тот, что касается подушки финансовой безопасности.

Раньше они советовали клиентам и не-клиентам иметь такой запас ликвидных сбережений, чтобы суметь прожить на него три-шесть месяцев. Теперь планка поднята.

И вот почему. По данным Bankrate Inc., примерно каждое пятое домохозяйство США, подавшее в 2009-2011 гг. иск о защите от кредиторов, располагала финансовым резервом в размере своих трёхмесячных расходов. Но от банкротства это не спасло.

Так что обновлённая рекомендация относительно "подушки" звучит теперь так. Вы должны располагать таким финансовым запасом, чтобы суметь, не сокращая своего обычного уровня расходов, прожить восемь-девять месяцев в отсутствие какого бы то ни было дохода. И этот резерв на чёрный день должен храниться в действительно надёжном месте.

Pile of dimes

А у вас есть такой запас?

Tags: США, безопасность, кризис, ликвидность, личные финансы, сбережения, средний класс
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments