А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О прологе величайшей катастрофы

За повседневной суетой центральная российская пресса ни строчки не посвятила одной круглой дате. Меж тем 25 лет назад, 11 марта 1985 г., Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран Михаил Горбачев. Четверть века прошло с того дня, как был сделан первый шаг к величайшей геополитической катастрофе конца XX века.

Можно гадать, сохранился ли бы Советский Союз в случае избрания на пост Генсека, скажем, Григория Романова, тогдашнего секретаря ЦК по военной промышленности. Можно много спорить, были ли вообще у страны шансы на постепенную модернизацию плановой экономики и сохранение как единого целого. Бесспорно лишь то, что 25 лет назад именно М.С.Горбачев был назначен на пост последнего лидера великой державы и, вольно или невольно, оказался в конечном итоге ее могильщиком...

UPD любопытный фотоснимок позднего М.С.Горбачева в ЖЖ adagamov.info.
Tags: Россия, оффтоп, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments