А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новой позиции аналитиков UniCredit

Действия российского ЦБ, девальвировавшего бивалютную корзину на 1%, резко не понравились аналитикам UniCredit. И они экстренно пересчитали свой предыдущий прогноз.

Обновленный вариант


Девальвация и отток капитала приведут к замедлению роста ВВП в следующем году, но улучшают долгосрочные перспективы

Мы пересмотрели наши макроэкономические прогнозы с учетом последних изменений в курсовой политике Банка России. В нашем недавнем отчете "Девальвация: победители и проигравшие" от 12 ноября мы повысили наш прогноз курса доллара США к рублю на 20% до в среднем 31 руб./долл. в 2009 году, поскольку ЦБ РФ фактически сдался под давлением рынка и отказался от политики жесткого контроля над обменным курсом. Теперь мы ожидаем, что отказ от политики фиксированного курса и вероятная волатильность вслед за этим окажут сильное негативное влияние на экономический рост в краткосрочной перспективе – похожее на то, что наблюдалось вскоре после дефолта августа 1998 года.

Мы прогнозируем замедление роста ВВП в 2009 году до 2.5% с 3.1% прогнозировавшихся ранее, в основном из-за ожидаемого роста ВВП в I полугодии следующего года всего на 2%. (Nota bene: для России с известной "точностью" Росстата эти темпы - фактически уровень рецессии /А.Н./). Кроме того, мы ожидаем, что негативное влияние изменений денежно-кредитной политики будет заметно и в конце 2008 года. В результате мы понизили наш прогноз роста реального ВВП в IV квартале этого года до 5.0% с 6.0%, а по итогам 2008 года до 7.0% с 7.2%. С другой стороны, мы ожидаем, что негативный эффект резкой девальвации рубля сойдет на нет в течение трех-четырех кварталов, в результате чего мы повысили наш прогноз роста экономики России в 2010 году до 4.2% с 3.9%.
Tags: Россия, валютный курс, девальвация, доллар, кризис, прогноз, рубль, экономика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments