А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух головах и убойных аргументах

Наверняка сегодня все будут говорить про то, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

Ну, вы все отчества правильно поставите, да?

[Нажмите, чтобы увидеть подсказку]ScreenShot1

И есть вот такой фрагмент этого сюжета.

В процессе перелопачивания материалов по "ссорообразующему" законопроекту нашёл один из правоведческих подкопов под либеральные новации Д.А.Медведева. Почти двухлетней давности материал, да.

В конце там просто шедевр:
Казалось бы, потеряла полиция еще одну возможность "покошмарить" бизнесменов, начинает защитительную аргументацию юрист, который с 2003 г. работал в МВД РФ и дорос до замначальника Правового департамента, а в 2012 г. стал главой аппарата Комитета Госдумы по безопасности. И не оспаривая этого утверждения, начинает "кошмарить" читателей. Мол, так недалеко и до того, что самих предпринимателей скоро некому будет защитить от менее порядочных коллег и банального криминала ввиду отсутствия таких обязанностей, возможностей и полномочий.

То есть, если не вернуть правоохранительным органам возможность кормиться за счёт давления на бизнес, то и защищать бизнес от явного криминала они тоже перестанут - такова логика автора.

Сильный аргумент, чего уж.

Немудрено, что с ним в итоге согласились...


Tags: Медведев, Путин, Россия, СМИ, бизнес, власть, коррупция, право, пресса
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments