А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новом банковском кризисе в России

Взгляд из-за рубежа на российский рынок финансовых услуг лучится пессимизмом.

Кредитный бум в России и ужесточение денежно-кредитной политики в мире могут грозить российскому банковскому сектору очередным кризисом уже в 2014 году, и его вероятность выше, чем в Турции, Польше, Чехии, Венгрии, Украине и Израиле. Об этом говорится в свежем исследовании Goldman Sachs. Эксперты инвестбанка обнаружили, что продолжавшийся последние 3-4 года кредитный бум может привести к ослаблению качества активов, а также увеличить восприимчивость к финансовым потрясениям.

Прогнозы относительно возможности нового банковского кризиса в РФ из-за роста "плохих долгов" звучат уже лет восемь (с перерывом на Великую Рецессию 2008-2009 гг.). Но если раньше консенсусом было, что развиваться катаклизм будет по сценарию "эффекта домино" из-за краха какого-либо достаточно крупного банка, то теперь на роль триггера выбрано ужесточение монетарного регулирования.

Хотя ЦБ, кажется, только и ждёт повода, чтобы смягчить денежно-кредитную политику...

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, аналитика, банки, государство, кредиты, кризис, прогноз, финансовый кризис
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments