А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новой пенсионной формуле

Не успела Госдума принять в первом чтении законопроекты по новой пенсионной реформе, как по френдленте пошла гулять замысловатая картинка.

Вот эта:


Formula

Изучение текста самого законопроекта вроде бы говорит о том, что картинка не совсем та.

Но радоваться рано. Суть реформы в том, что расчётный пенсионный капитал, который люди зарабатывали все эти годы, предлагается ликвидировать и заменить некими условными баллами, не имеющими никакой самостоятельной стоимости, не отражающими чётко зафиксированных прав, и вдобавок переоцениваемыми по усмотрению государства исходя из текущей конъюнктуры.

Слишком сложно? Тогда вот объяснение проще.

Система придумана очень удобная - дефицита Пенсионного фонда теперь может не быть никогда, потому что балл может быть равен 1000 рублей, а может быть равен 1 рублю... одним росчерком пера. © Леонид Федун, вице-президент Лукойла.

И главное, теперь ни один человек никогда не сможет рассчитать размер своей пенсии, чтобы ответить себе на вопрос, а надо ли ему платить "в белую" налоги и страховые взносы в ПФР. Для тех же, кто решит, что "не надо", возвращается старый недобрый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым статьям.

Система, однако!

Tags: Россия, блоги, бюджет, государство, налоги, парламент, пенсии, право, реформы, эффект толпы
Subscribe
promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments