А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О натиске спам-ботов

У меня глаза на лоб лезут!

Уверен, что комментарии, начинающиеся с этой идиотской фразы, встречались практически каждому. Очень уж часть подобный низкосортный спам атакует живые блоги. Не один год...

Увы, но на уровне ЖиЖи почему-то до сих пор нету методов против Кости Сапрыкина. В итоге каждый владелец блога вынужден тратить силы и время, чтобы не дать сорнякам загадить поляну. Должен вручную полоть и рвать сорную траву. В смысле - удалять и банить спам-ботов.

Всё бы ничего: невелик труд пару раз кликнуть мышкой. Но эффективность его близка к нулю. Ловкие движения мечом плохо помогали Гераклу в борьбе с Лернейской гидрой...

Последнее время вот эта запись Альманаха стала магнитом для спамеров.

SpamAttack-1

То ли аббревиатура МВД притягивает их, как мух на мёд, то ли ник френда Михаила yudin_mikhail Юдина. И каждый раз удалённый и забаненый бот возвращается в новом обличье.

Вынужден временно ввести капчу для не-френдов. Приношу извинения тем читателям, кому это доставит неудобства. Правила френдполитики, кстати, приведены здесь.

Надеюсь, ограничения для читателей продлятся недолго.

Буду признателен, если кто подскажет более демократичные меры как дать по рукам спамерам.

Tags: блоги, личное
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments