А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О последствиях одного обновления, 110-го по счёту...

Пока вся прогрессивная ЖЖ-тусовка дружно обсуждала у Олега ljpromo Овчинникова изюминки 110-го обновления Живого Журнала, случилось нечто совсем уж непонятное.

Нет, речь не о локальных перебоях с доступом к ЖиЖе и не об исчезновении постов в редакторе в самый захватывающий момент их отправки - это совершенно традиционные моменты для апдейтов. Нечто непонятное случилось с Топом.

Проще показать, чем рассказать.

TopLJ-28_11_13

Согласитесь, не совсем обычно, когда на 4-ю позицию в Топ-25 вырывается пост почти трёхлетней давности. С пятью свежими комментариями, всего лишь. И то, судя по времени, они появились после выхода на верхние строчки общего рейтинга.

В общем-то понятно, что после обновления счётчики просмотров в какой-то момент обнуляются. И гонка за приз зрительских симпатий начинается заново. Но какие-то разумные хронологические рамки должны же быть?

PS Конечно, всё это мелочи на грани забавностей. Наиболее полезным новшеством, на мой непросвещённый взгляд автора, не включившего промо-блок в Альманахе, будут дополнительные меры по повышению защищённости системы личных сообщений от спама. К сожалению, сомнительных предложений порекламировать сомнительные финансовые услуги в личку валится немало. Быть может, теперь их станет меньше.

Если бы ещё и записи от спамеров начали так же усиленно защищать!


Tags: блоги, личное, общество
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments