А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О моде на зачистки среди финансистов

Монетарные власти готовятся пройтись по отечественному финансовому сектору огнём и мечом. Выживут явно не многие.

Вслед за устранением с рынка "ненадёжных" пенсионных фондов (под это дело накопления всех россиян передаются в ПФР) и "сомнительных" страховых компаний настал черёд ликвидации "слабых" банков.

ВЕДОМОСТИ

Повышение страховых выплат вкладчикам замораживается минимум на три года

Гарантии по вкладам поднимут до 1 млн руб. только к 2017-2018 гг.


Судьба страховки решилась вчера на совещании премьера Дмитрия Медведева с банкирами и чиновниками, рассказали «Ведомостям» несколько его участников. К премьеру пришли руководители первой десятки почти в полном составе: Андрей Костин и Михаил Задорнов из ВТБ и его розничной «дочки», Андрей Акимов из Газпромбанка, Андрей Соколов из Альфа-банка, Олег Вьюгин из «МДМ банка», Михаил Алексеев из «Юникредита», Максим Полетаев из Сбербанка и др.

Повышение страховых выплат до 1 млн руб. решили отложить на 2017-2018 гг., рассказал «Ведомостям» Костин. По его словам, участники поддержали ЦБ в его намерениях расчистить банковский сектор. «Слабые банки должны уйти», — резюмирует он.

В связи с этим Агентству по страхованию вкладов (АСВ) предстоят большие выплаты, а потом можно повышать страховку, объясняет он логику собравшихся.

Читать целиком
Повышение страховых выплат вкладчикам замораживается минимум на три года


В контексте совещания вполне резонным выглядит мнение, что такая "зачистка" финансового сектора - шаг если не к монополизации рынка, то к его олигополизации. И это тот самый случай, когда хрен редьки не слаще. История не знает примеров, когда делёж финансового пирога между несколькими крупными игроками шёл во благо отрасли и экономике...

Tags: Россия, СМИ, Центробанк, банки, вклады, государство, пенсии, пресса, реформы, сбережения
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments