А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О детском интересе

По легенде, в начале было слово был вопрос.

Трёхлетняя девочка спросила папу, обязательно ли ждать так долго, чтобы увидеть своё фото.

Сейчас, в эпоху победившей цифры это кажется наивным и нелепым. Но тогда, 70 лет назад, с детского любопытства началась революция в фотографии. Поначалу она выглядела вот так:

Polaroid Camera

И чтобы это изделие появилось на свет, потребовались часы напряжённых раздумий и годы упорного труда. Пять лет, если быть более-менее точным.

Не исключено, впрочем, что это всего лишь красивая продающая история, и на самом деле за появлением моментальных снимков стояли интересы американского ВПК.

Как бы то ни было, 65 лет назад в продажу поступила первая модель моментальной фотокамеры - Polaroid Land 95. Аппарат, который сразу после съемки выдавал готовые чёрно-белые снимки, стоил 89,75 долл. (около 500 долл. в ценах текущего года). Сам снимок обходился примерно в доллар. За год было продано около 9 млн этих устройств.

Через 15 лет, после выхода на рынок камеры, способной делать цветные фото, примерно каждая вторая американская семья обладала «Полароидом».

И лишь в начале XXI века это изобретение уступило место цифровым "мыльницам" и "зеркалкам", где между щелчком затвора и появлением снимка проходят доли секунды. Но это уже совсем другая история.

Словом, правильный ответ на "детский" вопрос вполне может стать основой для успешного бизнеса...

Tags: США, бизнес, общество, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments