А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О киевских событиях

Никак не могу постичь логику действий нынешней украинской власти (если принять за основу версию о том, что разгон Евромайдана был санкционирован на самом верху).

Зачем нужно было терпеливо выжидать почти неделю и отдать приказ жёстко разгонять протестующих, когда сам протест явно начал выдыхаться: по сообщениям СМИ, на Площади Независимости в Киеве на момент начала акции "Беркута" оставалось несколько сотен - пара тысяч человек? Ведь Янукович, образно говоря, уже перестоял сторонников немедленной евроинтеграции, как Иван III монголов на Угре...

И если санкция на разгон таки была дана по каким-то соображениям, зачем нужно было устраивать весь этот фарс с отставкой начальника киевской милиции, требованиями найти виноватых и созданием комиссии по расследованию?

Это такой способ политического харакири? Или признак помрачения ума?

Tags: СМИ, Украина, геополитика, закат олигархии, общество, оппозиция
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments