А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О советах вкладчикам банков: что делать после "Мастера"

Инцидент с невнятным взломом трёх десятков топовых блогов оставил после себя некоторое количество вопросов. И далеко не все из них о безопасности в ЖиЖе.

Было ли очередное напоминание об отзыве лицензии у Мастер-банка и "чёрных списках" проблемных кредитных организаций невинной шалостью или же попыткой разжечь панику среди вкладчиков? И если верно последнее, то что делать тем, кто свои кровные банку, а не банке или матрацу?

Раз есть спрос (в смысле - вопрос), будет и предложение (необязательно рекламное).

Вот что предложил делать клиентам один банкир:

Выберите несколько вкладов в разных банках, которые вам подходят по условиям. Затем изучите историю каждого банка, проанализировав информацию на банковских порталах. Посмотрите на его финансовое положение. Обратите внимание на уровень просрочки по кредитам, достаточность капитала, наличие убытков. Прочтите последние новости о банке: проверки ЦБ, наличие конфликтов и судебных разбирательств - явный негатив. Плюс почитайте отзывы клиентов о банке в Интернете.

Даже интересно стало: каким этот банкир видит своего типичного клиента?

И вопрос вдогонку: кто-нибудь увидел практическую пользу этого совета?

Tags: Россия, банки, безопасность, блоги, вклады, паника, рекомендации, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments