А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О борьбе с чиновной роскошью по-китайски

Китай наказал около 20 тыс. чиновников в прошлом году за различные нарушения правил, борясь с бюрократией и помпезностью, раздражающей общество.

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины сообщила, что чиновники в основном получили административные или внутрипартийные взыскания. Из них более чем 5 тыс. человек поплатились за нарушение правил использования служебных автомобилей и 903 - за организацию излишне помпезных праздничных мероприятий.

Punishment

Остальные - т.е. почти 70% - были наказаны за то, что оказались посредственными и ленивыми, говорится в сообщении комиссии.

То ли представления о любви чиновников к роскошной жизни сильно преувеличены, а разнарядку на показательную порку выполнять надо todo modo, то ли посредственность и леность представляются лидерам КПК худшим грехом по сравнению с раблезианством и казнокрадством.

В общем, чем напряжённее экономическая ситуация в стране, тем больше её власти склонны предаваться популизму...

Tags: Китай, СМИ, власть, государство, коррупция, общество, эффект толпы, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments