А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об именитом предпенсионере

Ну, если уж и этот персонаж избрал для себя пенсионную стратегию "работать до упаду", то...

ВЕДОМОСТИ

Медведев не уйдет на пенсию до 70 лет

Премьер-министр Дмитрий Медведев не собирается на пенсию до 70 лет. Он сказал это в интервью российским телеканалам, комментируя пенсионную реформу.

Премьер упомянул «пенсионный калькулятор», который позволяет рассчитать будущую пенсию и которым воспользовались уже больше 2 млн человек, сказал, что ему насчитали большую пенсию, поскольку у него «зарплата большая» и рано он на пенсию не уйдет.

Читать целиком


Возможно, некоторые и хотели бы последовать его примеру, да только нет у них такого щедрого работодателя. Слишком уж ограниченный круг профессий востребован в пожилом возрасте. Квалифицированные рабочие, врачи, учителя, некоторые топ-менеджеры... Пожалуй, список можно закрывать?

Остальным придётся либо создавать собственный бизнес, либо инвестировать в чужие. Ничего лучшего экономическая наука и финансовая практика пока не придумали. Можно, конечно, ещё сделать ставку на детей. Но в постиндустриальном мире это ничуть не проще, чем стать бизнесменом или инвестором.

Вот и все альтернативы...

Tags: Медведев, Россия, СМИ, государство, инвестиции, личные финансы, пенсии, пресса, сбережения
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments