А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей, выпуск 12

Можно ли успешно купить квартиру самостоятельно?

Да конечно же можно! Убеждён, что немалая часть читателей Альманаха на этот вопрос ответит именно так, в позитивном ключе. Более того, наверняка найдутся и те, кто станут уверять, что самостоятельно купить квартиру можно и даже нужно. Мол дурацкое риелторское дело нехитро, основным приёмам квартирного мошенничества сто лет в обед, и интернет статьями полнится на тему, как не попасться на уловки жуликов. Сетевые знания + житейская смётка + не самый обременительный труд, и можно выходить на сделку. Самостоятельно. А экономию на комиссионных потратить, например, на мебель.

А ещё можно выиграть миллион в лотерею. Всего и делов-то - купить правильный билетик. Есть даже люди, которым это удавалось несколько раз.

Нет, я не возьмусь утверждать, что самостоятельная покупка недвижимости - та же лотерея, и шансы на успех в этом деле столь же малы. Тех, кто стал жертвой квартирных мошенников, многократно меньше, чем тех, кому не повезло в какое-нибудь "Лотто-миллион". Но и ставки в последнем случае многократно ниже.

Короче, как и в любом деле, в квартирных сделках надо учить матчасть. И не только ту её часть, которая касается приёмов выявления откровенного обмана. Как поступить, когда квартира продаётся по доверенности: отказываться ли от привлекательного варианта из-за "повышенного риска"? Куда обязательно надо смотреть на просмотре жилья? Как и о чём вести переговоры с продавцом (кроме цены сделки, естественно)? Можно ли самостоятельно проверить "чистоту" квартиры?

Понятно, что ответы на эти и многие другие вопросы найдутся в Сети. Насколько подробными, качественными и актуальными они будут - тема отдельная. В общем, я бы не стал упускать возможности получить информацию из первых рук, от практика.

Ну, вы уже поняли. Френдесса, блоггер, автор и риелтор Галина parus28 Парусова в эту среду, 11 декабря, проводит бесплатный вебинар «Как самому купить квартиру и не пожалеть об этом?».

Parus28
Фото - chuma3.

Галина Васильевна в профессии почти два десятилетия. Более 8 лет проработала в одной из крупнейших риэлтерских компаний Москвы – прошла путь от простого стажёра до ведущего эксперта-наставника. Сейчас в сферу её профессиональных интересов входит ещё и тема недвижимости в Италии. Автор книг «Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху», «Секреты риэлторского мастерства», «Секреты покупки и продажи квартиры без риска». Некоторые из них выдержали по несколько изданий.

Конечно, вы можете задаться вопросом: зачем записываться на вебинар, когда можно просто почитать книгу. Каждому своё, но формат вебинара по определению предполагает диалог с ведущим. И возможность прояснить некоторые нюансы, уточнить непонятные моменты, поинтересоваться мнением профессионала по теме, значимой именно для вас - дорогого стоит, на мой взгляд. Однако я никого не агитирую, тем более, что в вебинаре смогут одновременно принимать участие не более 150 человек, а мой «Блог о дружбе с головой и деньгами» читают 2000+ подписчиков.

Думайте сами, решайте сами. Но если решитесь - кликайте сюда.

Tags: инвестиции, интернет, недвижимость, образование, реклама
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments