А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О людях по другую сторону баррикад

М-да, разбередил душу вот этот уже разошедшийся по блогосфере в репостах репортаж из самой гущи киевских событий.

То, о чём забывают или даже не думают записные оппозиционеры: "цепные псы кровавого режима" - такие же люди. Со своими взглядами на судьбы Родины и перспективы государства. Со своими заботами и житейскими проблемами, такими же, как и у тех, кто возводит баррикады и швыряет камни.

Николай, 34 года, капитан: А я вот, не будь в форме здесь, скорее всего, был бы с народом там. Почему? Что за вопрос? Меня не Европа не устраивает. Меня власть не устраивает. Люди у нас впроголодь живут. Вот у меня зарплата около 20 тысяч рублей на русские деньги. И это по стране считается хорошо. У других и 10 тысяч не набирается. Теперь представьте: на такие деньги можно прожить?

Сергей, 25 лет, старший лейтенант: О чём я сейчас думаю? О жене. Она скоро родить должна. Она совсем одна уже 8 сутки. Переживаю очень. Жену и будущего ребёнка тут защищаю. Нас митингующие просят уйти с площади... Да я, если честно, как и большинство из наших ребят, на самом деле за то, чтоб Янукович ушёл с поста. Но вот так встать на сторону пикетчиков не могу: предам Украину, война начнётся.

Тарас, 22 года, рядовой: Девчата сегодня перед нами из цветов выложили сердце и слова «Не бий». Я чуть не заплакал. Кого бить? Женщин? Что я садист, что ли? В ночь разгона нас просто подставили... В нас горящие дрова полетели. Я что, должен просто стоять и терпеть всё это? Мне народ наш жаль. Тут из Евромайдана студенты нам говорят, что мы солдафоны тупые. Что нам надо власть сместить, в Европу вступить, и жизнь в шоколад превратится. Смешно их слушать, если честно.


Каким же безмозглым циником надо быть, чтобы прикрываясь депутатским мандатом натравливать одну часть народа на другую! Скажите, уважаемые читатели из Украины, вот нахрена вам такие лидеры протеста сдались? Зачем проливать свою и чужую кровь, чтобы менять шило на мыло?

Tags: Украина, личное, общество, оппозиция, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments