А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О потерянном голосе

На мой немузыкальный слух, проект "Голос" (адаптация голландской франшизы "The Voice") намного удачнее вписался в отечественную музыкальную среду, чем "Фактор А" (слабенькая калька с X-Factor) и давно почивший "Народный артист" (попытка заимствования телешоу Idol). Более сильные в вокальном плане участники, более эмоциональные номера, более качественная постановка собственно шоу.

В общем, я это действо смотрю, не судите строго.

Жаль, но во втором полуфинале проект покинул один из самых сильных голосов. Полина Конкина из Новосибирска уступила в "зрительском голосовании" Шарипу Умханову из Чечни. Наставник этой команды, А.Б.Градский мягко намекнул на некоторую несвободу такого выбора, но распространяться не стал.

В сущности, понятно, что победа чеченского строителя, сломавшего ногу при возведении тоннеля на проспекте Маршала Жукова в Москве и после этого с головой ушедшего в музыкальное творчество, склонность к которому питал с толстой-юртовского детства, намного больше соответствует современной концепции духовных скреп, чем первенство девушки, обучающей будущих военных музыкантов и подрабатывающей в одном из столичных караоке-клубов. Вне зависимости от вокальных качеств каждого.

Ну а нам остаётся на память её полуфинальный шедевр.



Tags: Россия, личное, общество, оффтоп, шоу-бизнес
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments