А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О потерянном голосе

На мой немузыкальный слух, проект "Голос" (адаптация голландской франшизы "The Voice") намного удачнее вписался в отечественную музыкальную среду, чем "Фактор А" (слабенькая калька с X-Factor) и давно почивший "Народный артист" (попытка заимствования телешоу Idol). Более сильные в вокальном плане участники, более эмоциональные номера, более качественная постановка собственно шоу.

В общем, я это действо смотрю, не судите строго.

Жаль, но во втором полуфинале проект покинул один из самых сильных голосов. Полина Конкина из Новосибирска уступила в "зрительском голосовании" Шарипу Умханову из Чечни. Наставник этой команды, А.Б.Градский мягко намекнул на некоторую несвободу такого выбора, но распространяться не стал.

В сущности, понятно, что победа чеченского строителя, сломавшего ногу при возведении тоннеля на проспекте Маршала Жукова в Москве и после этого с головой ушедшего в музыкальное творчество, склонность к которому питал с толстой-юртовского детства, намного больше соответствует современной концепции духовных скреп, чем первенство девушки, обучающей будущих военных музыкантов и подрабатывающей в одном из столичных караоке-клубов. Вне зависимости от вокальных качеств каждого.

Ну а нам остаётся на память её полуфинальный шедевр.



Tags: Россия, личное, общество, оффтоп, шоу-бизнес
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 842
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments