А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О протестах на дорогах

Эту запись ещё можно было бы назвать "О протестах по-английски". Ибо дело происходит в Лондоне.

Несколько друзей-велосипедистов устроили этот протестный перформанс в английской столице, выступая против "недостаточной", по их мнению, заботе мэрии о тех, кто двухколёсный транспорт предпочитает четырёхколёсному.

Die-In Protest

Поводом к акции стали участившиеся случаи травм и даже гибели велосипедистов на дорогах Туманного Альбиона из-за слишком плотного траффика. В основном - на перегруженных перекрёстках. Только за первые 10 месяцев 2013 г. погибло 14 человек, это столько же, сколько за весь предыдущий год.

Как считают протестующие, часть вины за это лежит на чиновниках. Велосообщество давно добивается ужесточения правил движения автомобилей в жилых зонах, создания системы информирования велосипедистов об интенсивности движения на тех или иных участках, а также установки дополнительных дорожных знаков и светофоров на уровне глаз тех, кто передвигаются по городу на байке.

В российской столице, где на дорогах сущий ад, велосипедисты даже голоса в свою защиту подать не смеют. А общественное мнение возлагает вину за ДТП на самих ездоков - мол, нечего было выезжать на дорогу на велосипеде...

Tags: общество, статистика, столица, транспорт
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments