А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О свободе и чистой совести

Полистал немножко интернетовские архивы. В отличие от человеческой памяти, из Сети никогда ничего не улетучивается бесследно.

Освобождение Ходорковского означало бы для нас очень важную вещь: власть начинает меняться, с ней не стыдно вступать в диалог.
(Григорий Чхартишвили, a.k.a. Б.Акунин)

Освобождение Михаила Ходорковского стало бы торжеством справедливости и здравого смысла, громким сигналом о начале позитивных политических изменений в стране. Это благотворно сказалось бы на настроениях той интеллектуальной и бизнес-элиты, от которой зависит ... будущее страны.
(Дмитрий Зимин, основатель ОАО «Вымпелком»)

Во-первых, после освобождения Михаил Ходорковский не уедет из страны... Скорее всего, он будет заниматься альтернативной энергетикой и будет помогать обездоленным детям. А главное, я считаю, что, если Михаил Ходорковский выйдет из тюрьмы, это будет очень полезно нашему президенту: у него появится гораздо больше сторонников, чем есть сейчас.
(Елена Лукьянова, профессор юрфака МГУ, член КПРФ)

Я думаю, что Миша [Ходорковский] не будет просить никакого помилования.
(Виктор Геращенко, глава совета директоров ЮКОСа в 2004-2007 гг.)

Ходорковского могут помиловать в какой-то момент, если такая необходимость возникнет, например, чтобы улучшить отношения с Западом. Причем помилует его Владимир Путин. Это может произойти и в рамках перепозиционирования Владимира Путина, который, не исключено, начнет смещаться в другую нишу, либеральную. И в этом смысле надо будет совершать какие-то действия. Помилование Ходорковского может быть одним из них.
(Евгений Минченко, политолог, ровно 2 года назад)

Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть. Но если потребуется – у меня не будет колебаний. Моя вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал.
(М.Б.Ходорковский, 2 ноября 2010 г.)

PS Народу это всё было и есть до лампочки.

Tags: Путин, Россия, блоги, интернет, оппозиция, политика, право
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments