А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об экономике блоггерства

Если бы я жаждал славы Бояновой, то непременно начал бы эту запись так.

В стародавние времена, когда в ЖЖ еще не существовало ни ЖЖетонов, ни социального капитала, блоггеры не могли монетизировать свои журнальчики по-капиталистически, и вынуждены были пускаться в изощрения.

Но я не Боян, и потому просто напомню вам одну старую историю...


Оригинал взят у a_nalgin в Об экономике блоггерства
Зарабатывать на показе рекламы в блогах? Это - миф. Красивая сказка, в чем убедился на собственном опыте "крепкий тысячник" pavel_kosenko. Его четырехмесячное сотрудничество с рекламным сервисом Google AdSense завершилось с финансовым результатом, близким к нулю.

Сухая статистика такова: реклама была показана на 484 тыс. страницах блога (в среднем 3 667 страниц в день), общее число показов составило около 2 млн, количество кликов по баннерам - 174, честный заработок - 18 долларов 17 центов. За все четыре месяца.

Если переложить результат на год - окупить платный аккаунт, пожалуй, удастся. Но не больше. Наивным блоггерам, наслушавшимся историй о тысячедолларовых ежемесячных доходах своих американских собратьев и мечтающим повторить этот успех, есть о чем задуматься.

Пища для размышлений есть и у потенциальных рекламодателей. CTR (отношение кликов на баннеры к их показам) в российской блогосфере фантастически низок - чуть больше 0,009%. Это на два порядка ниже, чем на более-менее популярных интернет-ресурсах. Типичное значение CTR для них - 0,1-0,5%. На самых раскрученных площадках CTR может достигать 1-2%.

И как это компании SUP удается продавать рекламу в блогах?



Приятно иногда поностальгировать, не так ли?
Tags: блоги, реклама, статистика, труд и капитал, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments